Профильная система VEKA Alphaline

Фурнитура MACO

Фурнитура MACO

Предприятие Mayer&Co Beschläge GmbH (MACO)является одним из лидеров в области разработки и производства поворотной и поворотно-откидной фурнитуры для пластиковых и деревянных окон и дверей, фурнитуры для раздвижных конструкций, ставней, а также оконных ручек и дверных замков. 

ООО «МАКО ФУРНИТУРА» (www.maco.ru) - одно из производственных предприятий австрийской группы компаний MACO. Мощности производства рассчитаны на 100%-ное покрытие потребностей российского рынка в продукте MACO. Предприятие располагает производственным комплексом и складским терминалом и осуществляет конечную сборку поворотной и поворотно-откидной фурнитуры на 11 сборочных линиях. На производстве используется современное сборочное оборудование производства Австрии и Германии. Автоматизированная система осуществляет контроль качества готовой продукции. С января 1994 года МАСО, первая из числа производителей фурнитуры в Европе, является держателем сертификата качества DIN ISO 9001, который распространяется на все производственные предприятия. Высокое качество фурнитуры МАСО подтверждено также Сертификатами Соответствия Госстандарта РФ. 

Группы продуктов компании МАСО: 

- MULTI Поворотная и поворотно-откидная фурнитура
- EMOTION Оконные ручки
- PROTECT Дверные замки
- RAIL-SYSTEMS Фурнитура для сдвижных систем
- RUSTICO Фурнитура для ставней
- PRO-DOOR Дверные петли
- ESPAGS Поворотные механизмы для наружного открывания

ФУРНИТУРА MACO MULTI-MATIC 

Взяв все лучшее от MULTI-TREND, инженеры MACO внесли в разработку поворотной и поворотно-откидной фурнитуры MULTI-MATIC уникальные свежие идеи. 

Функциональные преимущества: 

- Максимальный диапазон регулировок окна 
МАСО MULTI-MATIC обеспечивает максимальное количество регулировок по высоте и самый широкий диапазон настроек окна.
- Расширение стандартной комплектации 
Серийно встроенный приподниматель-блокиратор, подпружиненный откидной запор, взломостойкие i.S. цапфы, блокиратор от захлопывания ножниц, – все эти важнейшие элементы теперь в стандартной комплектации.
- Семь MULTI-вариантов проветривания 
Поддерживать комфортный микроклимат в помещении с помощью фурнитуры MACO MULTI-MATIC легко и удобно. Для этого разработано семь возможных вариантов: микропроветривание через ножницы; щелевое проветривание через угловую передачу; ступенчатое 5–7-позиционное микропроветривание через угловую передачу для окон из ПВХ; фиксатор поворотной створки; 4-позиционный проветриватель-гребенка для поворотных окон; проветриватель MULTI-Vent.

Новый уровень безопасности: 

- Защита от взлома 
Фурнитура МАСО MULTI-MATIC – надежная защита от непрошеных гостей. Для уверенности и спокойствия домовладельцев в стандартную комплектацию новой линейки фурнитуры были включены взломостойкие роликовые i.S. цапфы. 
Специальный состав металла, из которого изготавливается i.S. цапфа, придает ей крайнюю стабильность и прочность (гарантированная нагрузка на разрыв до 800 кг). По желанию клиента за счет установки дополнительных элементов фурнитуры класс взломостойкости можно повысить до WK (RC) 3.
- Безопасность детей 
Заботливые родители стремятся создать для своих детей максимально безопасное пространство, и окна при этом играют важную роль. Детское любопытство может закончиться трагедией, если окна не имеют должного уровня защиты. В фурнитуре МАСО MULTI-MATIC были воплощены замечательные решения, которые делают окно безопасным для маленьких исследователей. 
На поворотно-откидной створке снизу может дополнительно устанавливаться блокиратор открывания. Данный элемент блокирует открытие окна в поворотном режиме, однако позволяет окну откидываться. Если же окно принудительно заблокировать ключом, то оно будет иметь только возможность откидывания, – функция поворотного открывания при этом недоступна. 
Также дополнительно на вертикаль створки в районе оконной ручки устанавливается блокиратор поворота окна MULTI VENT. Он позволяет заблокировать поворотное или поворотно-откидное окно от раскрытия, обеспечивая при этом возможность проветривания. В отличие от блокиратора открывания MULTI VENT может применяться и в поворотных створках, обеспечивая необходимое проветривание без опасности полного раскрытия створки.

Высокий уровень эстетики: 

Эстетичный внешний вид видимых элементов фурнитуры по-прежнему занимает лидирующие позиции среди потребительских приоритетов. И эта тенденция была учтена при разработке фурнитуры МАСО MULTI-MATIC. В числе дизайнерских решений, которые повышают визуальную ценность окна, – глянцевая однородная серебристая поверхность, сглаженные края и изящный контур фурнитурных элементов, широкая цветовая гамма декоративных колпачков и накладок, скрытые петли. 

Фурнитура МАСО MULTI-MATIC имеет уникальную продольную прокатку верхней шины с двумя элегантными насечками по краям. Этот индивидуальный рисунок в сочетании с покрытием SILBER LOOK придает изысканность всей оконной конструкции. По желанию заказчика любые формы окон могут быть оснащены фурнитурой МАСО MULTI-MATIC (одностворчатые, 2-х и 3-х-створчатые, фрамужные, трапециевидные, арочные, сдвижные). 

Многолетний срок службы: 

- SILBER-LOOK 
Надежное трехслойное покрытие SILBER-LOOK защищает фурнитуру МАСО MULTI-MATIC от механического износа и неблагоприятных климатических воздействий. Слои воска и хрома предотвращают коррозию, а слой цинка придает фурнитуре эстетичный внешний вид. 
- MACO TRICOAT 
MACO TRICOAT – идеальная защита поверхности фурнитуры особенно в районах с солесодержащим воздухом. Покрытие MACO TRICOAT обеспечивает повышенную стойкость фурнитуры к механическим и химическим воздействиям, высокую антикоррозионную стойкость, придает водо- и грязеотталкивающие свойства. Результаты коррозионно-стойких испытаний показали, что это уникальное покрытие, разработанное специалистами МАСО, обеспечивает 100% защиту от коррозии даже при 1000 часах нахождения в крайне агрессивной среде, содержащей 5% раствор натрий-хлора.
- Гарантии МАCО 
На каждом этапе производства фурнитуры МАСО MULTI-MATIC осуществляется строгий контроль качества, что сводит процент возможных рекламаций к нулю. Система функционального контроля МАСО гарантирует: 10-летний срок эксплуатации фурнитуры, многозапорных замков и прочей оконной техники; 20 000 циклов (открывание – откидывание – закрывание) для фурнитуры; 100% защиту от коррозии – более 500 в соляном растворе для покрытия МАСО SILBER LOOK; 100% защиту от коррозии – более 1000 часов в соляном растворе для покрытия МАСО TRICOAT.

Фурнитура МАСО MULTI-MATIC несет множество выгод для переработчиков и конечных потребителей оконных конструкций. Для переработчиков основными преимуществами станут: большая платформа фурнитуры по ассортименту и возможностям; самая широкая программа существующих классов безопасности, простой и быстрый монтаж. Потребители оценят выразительный дизайн, взломостойкие i.S. цапфы в стандартной комплектации, широкий спектр вариантов проветривания, высокую надежность фурнитуры и легкость в управлении окном. 

МАСО MULTI-MATIC – это новый уровень безопасности, современный элегантный дизайн, надежность и качество австрийского производителя.