Воздухонагреватели - водяные, электрические, фреоновые l канальные теплообменники

Канальные теплообменники

Воздухонагреватели водяные для круглых каналов EVR серии WKK

1492sub Общие сведения

Водяные нагреватели WKK предназначены для нагрева воздуха в круглых вентиляционных каналах.
Проходящий воздух не должен содержать агрессивных примесей. Максимальная температура воды не должна превышать 170º С, а максимальное давление 1,5 МПа. Обогреватели WKK позволяют использовать в качестве теплоносителя и незамерзающие смеси. Воздухонагреватели WKK могут работать в любом положении, обеспечивающем отвод воздуха из водяного контура.

Конструкция и материалы

Обогреватели изготавливаются в двухрядном исполнении. Поверхность теплообмена выполнена из алюминиевых пластин и проходящие через них медные трубки диаметром 9,52мм. Корпус обогревателей изготавливается из стального оцинкованного листа.
Все обогреватели испытываются на герметичность водой при давлении 20 Атм в течении 10 мин.

 

Обогреватели водяные канальные трехрядные типа EVR серии WKN

850sub Общие сведения

Водяные воздухонагреватели типа WKN предназначены для нагрева воздуха в канальных прямоугольных вентиляционных системах. Перемещаемый воздух, не должен содержать агрессивных примесей.
Максимальная температура воды – 170º С.
Максимальное давление воды – 1,5 МПа.
Водяные воздухонагреватели WKN могут работать в любом положении, обеспечивающем отвод воздуха из обогревателя.
В качестве теплоносителя возможно применение незамерзающих смесей.
Каждый калорифер проверяется на герметичность опрессовыванием в течение 10мин. давлением 20 Атм.

Конструкция и материалы

Теплообменник выполнен из медных трубок диаметром 9,52мм с алюминиевым оребрением. Трубки располагаются в шахматном порядке. Корпус теплообменника изготавливается из оцинкованного стального листа. Калориферы выпускаются в двухрядном и трехрядном исполнении.

 

Воздухонагреватели электрические для круглых каналов EVR серии EKK

847sub Общие сведения

Электрические нагреватели EKK предназначены для нагрева воздуха в круглых вентиляционных каналах. Проходящий воздух не должен содержать агрессивных примесей. Рабочий температурный диапазон - от -40 до +40º С.

Конструкция и материалы

Корпус обогревателя, а также корпус электрощита выполняется из оцинкованного стального листа. В качестве нагревателей используются трубчатые электрические элементы. Класс электроизоляции IP 40.
Калориферы мощностью 12 кВт и более выполняются с двумя равными ступенями мощности.

Регулирование мощности

Все обогреватели типа EKK оснащены термостатами для ограничения температуры, и цепью термоконтактов, которая размыкается в случае перегрева.
Мощность электрических обогревателей должна регулироваться автоматически, а температура на выходе за обогревателем должна быть ограничена 40ºС, поэтому рекомендуется подключать обогреватели типа EKK с помощью управляющего блока PUA, который обеспечивает автоматическое регулирование мощности и требуемую температуру.
В случае, когда вентиляционная система отключается в ручную, необходимо в первую очередь выключить обогреватель, а затем после остывания обогревателя, отключить вентилятор и закрыть вентиляционные заслонки.
В обогревателях не допускается падение скорости потока воздуха ниже 1-2м/с, поэтому в случае остановки приточного вентилятора или снижения скорости потока воздуха ниже критической величины работа электрического нагревателя должна быть прекращена.

 

Воздухонагреватели электрические для прямоугольных каналов EVR серии EKN

848sub Общие сведения

Электрические воздухонагреватели типа ЕKN предназначены для нагрева воздуха в канальных прямоугольных вентиляционных системах. Проходящий воздух, не должен содержать взрывоопасных газовых смесей и агрессивных примесей. Рабочий температурный диапазон от -40º до +40º С.
Корпус и коммутационный щит обогревателя изготавливаются из оцинкованного стального листа. В качестве нагревателей используются трубчатые электрические элементы. Электрокалориферы мощностью свыше 7,5 кВт имеют 2 равные ступени мощности.
Класс электроизоляции IP 40.

Защита и регулирование мощности

Электрические нагреватели типа ЕKN снабжены защитными термостатами перегрева по воздуху и корпусу и цепью термоконтактов, которая размыкается при перегреве.
Максимальная температура воздуха на выходе из обогревателя не должна превышать 40 С.
Не допускается эксплуатация нагревателя на скоростях воздуха ниже 1-2 м/с.
В случае, если вентиляционная система выключается вручную, то сначала необходимо отключить обогреватель, и только после остывания ТЭНов – вентилятор.
Канальные фильтры необходимо устанавливать на расстоянии не менее 1 -1,5 м от нагревателя.
Рекомендуется подключать нагреватели к управляющим блокам типа PUA, которые обеспечивают полную защиту и управление калорифера. При подключении к блоку управления регуляция мощности нагревателя осуществляется одно или двухступенчато с помощью контактора, встроенного в блок управления.

 

Фреоновые воздухоохладители для прямоугольных каналов EVR серии KFO

851sub Общие сведения

Фреоновые испарители типа KFO предназначены для охлаждения воздуха в канальных системах кондиционирования воздуха. Охладители непосредственно устанавливаются в воздуховоды прямоугольного сечения. Проходящий воздух, не должен содержать агрессивных примесей. В прямых испарителях KFO хладагентами могут быть фреон R22, R407C.

Конструкция и материалы

В корпусе (из оцинкованного листа) охладителя устанавливаются теплообменник и каплеуловитель.
Теплообменники охладителей KFO выполнены из медных трубок диаметром 9,52мм с алюминиевым оребрением. Трубки располагаются в шахматном порядке. Теплообменники изготавливаются трехрядными с «левой» стороной подсоединения.
Каплеуловитель состоит из набора специальных пластиковых пластин, которые эффективно улавливают конденсат и собирают его в поддон в нижней части корпуса охладителя. Поддон дополнительно теплоизолирован и снабжен отводным патрубком для слива конденсата.
Фреоновые испарители KFO стандартно оснащаются каппилярным термостатом для защиты от обмерзания теплообменника по воздуху.
При поставке испарители осушаются и заполняются инертным газом.
Охладители должны монтироваться в горизонтальном положении.

 

Водяные воздухоохладители для прямоугольных каналов EVR серии KWO

852sub Общие сведения

Водяные воздухоохладители типа KWO предназначены для охлаждения воздуха в канальных системах кондиционирования воздуха. Охладители непосредственно устанавливаются в воздуховоды прямоугольного сечения. Проходящий воздух, не должен содержать агрессивных примесей.
В охладителях KWO можно использовать воду и незамерзающие смеси. Максимально допустимое давление холодоносителя в водяных охладителях составляет 1,5 МПа.

Конструкция и материалы

В корпусе (из оцинкованного листа) охладителя устанавливаются теплообменник и каплеуловитель.
Теплообменники охладителей KWO выполнены из медных трубок диаметром 9,52мм с алюминиевым оребрением.
Трубки располагаются в шахматном порядке. Теплообменники изготавливаются трехрядными с «левой» стороной подсоединения.
Каплеуловитель состоит из набора специальных пластиковых пластин, которые эффективно улавливают конденсат и собирают его в поддон в нижней части корпуса охладителя. Поддон дополнительно теплоизолирован и снабжен отводным патрубком для слива конденсата.
Охладители должны монтироваться в горизонтальном положении.
Каждый теплообменник проверяется на герметичность опрессовыванием в течение 10мин. давлением 20 Атм.

 

Рекуператоры пластинчатые для прямоугольных каналов EVR серии RPK

853sub Общие сведения

Пластинчатые рекуператоры типа RPK предназначены для утилизации теплоты вытяжного воздуха в системах вентиляции и кондиционирования. Рекуператоры непосредственно подсоединяются к воздуховодам прямоугольного сечения. Проходящий воздух, не должен содержать агрессивных примесей.

Конструкция и материалы

Корпус рекуператора изготавливается из стального оцинкованного листа. Поверхность теплообмена представляет собой пакет специальных алюминиевых пластин толщиной 0,2мм, обеспечивающих высокоэффективную теплопередачу.
В рекуператорах предусмотрена возможность сбора некоторого количества конденсата (который может образовываться на вытяжных поверхностях теплообмена) на нижней съемной панели. В комплект поставки пластинчатых рекуператоров RPK стандартно входит штуцер для отвода конденсата, который можно установить на нижнюю панель.